Балахничев: Я с уважением отношусь к Исинбавевой, но совершенно не знаю ее с позиции организатора

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев прокомментировал кандидатуру Елены Исинбаевой на пост главы ВФЛА. А также рассказал, что никогда не проиграл бы дело допуска российских спортсменов до Олимпийских игр.

По его словам, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом хорошая спортсменка, однако составить мнение о ее способностях к административной работе пока нельзя.

Отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет 9 декабря в Москве. На пост президента ВФЛА также претендуют действующий глава организации Дмитрий Шляхтин и олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов.

«Конечно же, Исинбаева более раскрученная фигура, к ней есть интерес. Однако мы знаем Исинбаеву однобоко. Мы знаем ее как очень хорошую спортсменку, публичного человека, эмоциональную личность, что положено такой красивой девушке, как Елена. Я с уважением отношусь к Елене, но совершенно не знаю ее с позиции организатора. Я не знаю, какая команда с ней придет. Ведь это важно

Конечно, она имеет перспективы, но у нее большая загруженность. Я уверен, что помимо избрания в комиссию спортсменов МОК, она получит какие-то дополнительные обязанности в России», — добавил экс-глава ВФЛА.

Балахничев заявил, что у Сильнова есть преимущество — наличие соответствующего опыта.

«Сильнов – это известный спортсмен, который находился в тени из-за своей серьезной травмы. У Андрея по сравнению с Еленой меньше раскрученность, но больше опыта работы. У него очень неплохое образование, сейчас сотрудничает с МГИМО. Плюс он сейчас является членом законодательного собрания Ростовской области. В этом отношении он имеет преимущество по сравнению с Еленой», — добавил собеседник агентства.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате IAAF временно отстранила ВФЛА, лишив российских легкоатлетов возможности участвовать в международных стартах. Сборная России по легкой атлетике пропустила Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Экс-президент подчеркнул, что действующее руководство организации не смогло провести эффективную работу.

«Мне кажется, что ни Шляхтин, ни комиссия (Геннадия) Алешина эффективную работу не провели. Возможно, мне не особо этично говорить, поскольку участились высказывания в мой адрес, с определением моей вины, но я бы, оставаясь на своем посту, никогда не проиграл бы дело допуска российских спортсменов до Олимпийских игр, — выразил уверенность Балахничев. — Одна из проблем нынешнего руководства федерации в том, что они идут на выборы с недопуском россиян. Ведь есть как объективные факторы этого недопуска, так и субъективные. Просто своевременно не была выполнена должная работа», — заявил он.

Источник: Р-спорт

Вам может также понравиться...