Бобровский «засушил» «Рейнджерс» в первом полуфинальном матче Кубка Стэнли

Еще до начала этого полуфинального противостояния большинство специалистов и болельщиков рассматривали его как дуэль двух лучших вратарей НХЛ — Сергея Бобровского из «Пантерс» и его более молодого соотечественника Игоря Шестеркина из «Рейнджерс». Кто из двух стражей ворот сыграет более уверенно и надежно, тот со своей командой и пройдет дальше? Первая серия этого блокбастера осталась за 35-летним уроженцем сибирского Новокузнецка.

Cергей Бобровский / фото: AP

Хозяева льда, хоккеисты нью-йоркского клуба, как-то робко и нерешительно начали стартовый период первого полуфинального матча плей-офф НХЛ. Когда подопечные Питера Лавиолетта «раскочегарились» и стали по-настоящему беспокоить Бобровского, счет уже был 1:0 в пользу гостей. В середине первой двадцатиминутки цели достиг коварный бросок форварда «Флориды» Мэттью Ткачака. В этом взятии ворот Шестеркин мог сыграть и получше и выручить своих партнеров.

Однако затем 27-летний воспитанник столичной школы «Крылья Советов» уже действовал гораздо надежнее, как, впрочем, и его визави на противоположной стороне площадке. «Рейнджеры» заметно активизировались во втором игровом отрезке и имели несколько отличных шансов сравнять счет в игре. Но каждый раз на пути шайбы в сетку ворот вырастала могучая фигура Сергея Бобровского, отводящая одну за другой угрозы от своих владений.   

В третьем периоде хозяева еще больше взвинтили темп, стараясь всеми силами уйти от поражения, по воротам Боба было нанесено 11 бросков, но конечная цель так и осталась для «рейнджеров» недостижимой. За три минуты до конца роковую ошибку допустили Шестеркин и Лафренье. Наш голкипер неудачно сыграл клюшкой, а форвард «рейнджеров» срезал шайбу в собственные ворота. Третью шайбу «Пантерс» провели уже в пустые ворота. Отличился Сэм Беннетт.

3:0 – сухая победа «Флориды» в первом матче полуфинальной серии плей-офф НХЛ. Лучшим игроком встречи был признан, конечно же, автор «сухаря» Сергей Бобровский, отразивший все 23 броска соперника по своим воротам. Его визави, Шестеркин, совершил на одно спасение больше — 24, но пропустил две шайбы.

Игорь Шестеркин / фото: AP

Российские нападающие – Артемий Панарин из «Рейнджерс» и Владимир Тарасенко из «Флориды» активными действиями в атаке не отметились.   

Подписывайтесь на канал «МК-Спорт» в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Источник www.mk.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *