CAS дисквалифицировал бывшего тренера Степановой на 10 лет

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал бывшего тренера российской легкоатлетки, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлии Степановой Владимира Мохнева на 10 лет. 

В своем пресс-релизе суд отметил, что Мохнев был уличен в нарушении правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), касающихся владения и сбыта запрещенных WADA веществ.

Степанова ее муж Виталий Степанов стали основными информаторами фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и в последующему решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

IAAF ранее постановила, что Мохнев должен был пожизненно отстранен от спортивной деятельности из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил, однако в фильме сообщили, что он продолжает работать в легкой атлетике.

Сам тренер свою вину отрицает и намерен обжаловать решение CAS.

«Я вообще не пойму, за что меня дисквалифицировали. Я не верю, что Степанова попалась на допинге. Муж у нее шпион, который завербован американцами. Какое распространение, какое хранение? Ко мне никто не приходил, никто за руку не брал. Откуда они это взяли? За что меня дисквалифицировать на десять лет? Мне нужно оспаривать это решение. Как этого не делать? Я обращусь к адвокатам», — сказал Мохнев.

Также CAS дисквалифицировал легкоатлетку Анастасию Баздыреву на два года.

Источник: ТАСС

Вам может также понравиться...