Дмитрий Шляхтин: «Информация о допинге в Великобритании никак не повредит России»

Информация о допинге в Великобритании, которая появилась в СМИ, не повредит ни имиджу России, ни состоянию ее дел в антидопинговых вопросах, заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Британское издание The Sunday Times, действующее в творческом тандеме с немецким журналистом Хайо Зеппельтом, специализирующемся на теме антидопинга, 3 апреля опубликовало расследование о допинге в британском спорте. Подставной спортсмен журналистов помог выяснить, что в клинике, где работает врач Марк Бонар, спортсменам предлагают курс лечения, включающий запрещенные препараты.

Британское спортивное агентство (UKAD) выразило озабоченность информацией, появившейся в СМИ, и заявило, что будет проведено независимое расследование фактов, предоставленных журналистами.

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), признанное не соответствующим Кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), подписало соглашение о сотрудничестве с UKAD, по которому британская организация взяла на себя обеспечение надлежащего допинг-тестирования российских спортсменов.

«ВФЛА подписала договор с компанией IDTM, ­– заявил Дмитрий Шляхтин. – Это разные лаборатории. Это Кельн, это Казахстан, это Лозанна. Информация о том, что все наши пробы направляются в UKAD, неверная».

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), была отозвана аккредитация московской лаборатории, а 11 ноября WADA признало РУСАДА не соответствующим кодексу WADA. 1 февраля антидопинговые агентства России (РУСАДА) и Великобритании (UKAD) заключили соглашение о сотрудничестве, по которому UKAD будет отвечать за выдачу терапевтических разрешений, а вопросы планирования допинг-тестирования и решения о лабораториях, в которых будет проводиться тестирование российских проб, будут приниматься совместно.

Источник: «Р-Спорт»
 

Вам может также понравиться...