Комитет британского парламента по спорту допросит бывшего главу Лондонского марафона

Комитет британского парламента по спорту намерен провести беседу с бывшим главой Лондонского марафона, начальником комиссии IAAF по шоссейному бегу Дэвидом Бедфордом.

Данная процедура будет проведена в ходе расследования по борьбе с допингом. Парламент собирается задавать функционеру вопросы о письме, которое он посылал нынешнему президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коэ в августе 2014 года.

К этому письму прилагалась жалоба Андрея Баранова, агента российской бегуньи Лилии Шобуховой, на вымогательства со стороны прежнего руководства IAAF.

О письме стало известно в июне 2016 года. Ранее Коэ заявлял, что не знал об этом деле до того момента, пока не стало известно о расследовании французской полиции.

24 января 2013 года Лилия Шобухова была отстранена на три года за отклонения, обнаруженные в ее биологическом паспорте. Легкоатлетку также лишили всех наград в период с 9 октября 2009, среди которых золото Лондонского марафона-2010 и серебро Лондонского марафона-2011.

Лилия Шобухова должна вернуть 378 тысяч фунтов организаторам Лондонского марафона

Источник: Спортс.ру

The featured image was randomly selected. It is an unlikely coincidence if it is related to the post.

Вам может также понравиться...