Комитет РФС по этике проверит шутку футболиста «Рубина»: это важная проблема

За 5 туров до конца сезона «Рубин» взял и обыграл на выезде «Зенит», приблизив «Краснодар» к первому месту. Во время флеш-интервью после матча полузащитник казанцев Руслан Безруков был в отличном настроении и с улыбкой сказал: «Зенит» играл очень здорово. Концовка получилась напряжённая, они бросили все силы в атаку. Но нам удалось выстоять, как «Реалу» против «Ман Сити» в Лиге чемпионов. «Краснодар», ждём на карту денежки».

Шутка быстро разлетелась по телеграм-каналам и долетела до РФС, который в словах Безрукова увидел «финансовое стимулирование соперника третьей стороной – грубое нарушение принципа честной игры и регламента РФС по этике. Даже шутливые спекуляции на тему финансового влияния на результат матча, на наш взгляд, должны рассматриваться комитетом по этике» (источник – «СЭ»). Вот это да!

Фото: Соцсети

Предположить, почему в Российском футбольном союзе отреагировали именно так, сложно. Скандалов с договорными матчами (а тем более на уровне РПЛ) не было уже очень давно. А на полном серьёзе выдёргивать футболиста из тренировочного процесса ради рассмотрения шутки – немного странно. Но решение принято – слушание комитета по этике состоится. Учитывая огласку, скорее всего, Руслану Безрукову ничего не грозит – и он продолжит получать удовольствие от игры за «Рубин».

Но! Косвенно приоткрылась фундаментальная проблема российского футбола – общение игроков (и тренеров) с медиа. Только в этом сезоне бойкот СМИ успели объявить Артём Дзюба, Александр Соболев и Сергей Юран. Это важные спикеры, те, которых болельщикам хотелось бы слышать. И если Дзюба с Соболевым просто обиделись на журналистов и гордо проходят мимо прессы в микст-зоне, то Сергей Юран получил условную дисквалификацию и год испытательного срока за слова (да, очень неприятные), сказанные даже не в эфире телеканала, а просто в подтрибунном помещении.

Фото: Соцсети

Тренер «Нижнего Новгорода» выходил с поля после матча с «Краснодаром» и очень эмоционально высказывался по поводу судейства. Ещё раз – Юран говорил это не в эфире и не в микст-зоне, его слова случайно попали на камеру. РФС поставил коуча «НН» на испытательный срок, а тот обиделся на СМИ. Теперь даже в предматчевых интервью обычно эмоциональный Юран ограничивается фразой «Мы подготовились, будем играть».

Фото: Соцсети

К чему я об этом рассказал? К тому, что ярких спикеров в российском футболе всё меньше и меньше. Звёздные игроки практически не общаются с прессой, несмотря на старания клубных пресс-служб. И когда появляются яркие персонажи, как Руслан Безруков, – это радость, в первую очередь, для болельщиков. Намного интереснее же читать живые комментарии о матче, чем стандартное «будем играть лучше, хотим выигрывать в каждом матче», правда? Так вот, ситуация с проверкой Безрукова комитетом по этике может отбить у футболиста мотивацию хоть как-то контактировать с медиа – а от этого проиграют и СМИ, и болельщики. Остаётся надеяться, что игрока «Рубина» хотя бы никак не накажут за шутку – ведь совсем недавно были случаи, когда РФС не обращал внимания на куда более серьёзные заявления.

Подписывайтесь на канал «МК-Спорт» в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Источник www.mk.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *