МОК наградил Юлию и Виталия Степановых

Информаторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия и Виталий Степановы провели встречу с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

После этого Степанова получила грант на продолжение тренировок, а ее муж получил должность консультанта МОК по вопросам допинга.

Такое решение МОК эксперты расценивают в том числе как знак другим потенциальным информаторам, способным пролить свет на злоупотребления в антидопинговой системе.

Напомним, Юлия Степанова (Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Позже она и ее муж Виталий Степанов стали основными информаторами фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и в последующему решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

На чемпионате Европы 2016 года в Амстердаме Степанова приняла участие в забеге на 800 метров в качестве нейтрального спортсмена, однако получила травму.

Источник: TJ
Фото: Getty

The featured image was randomly selected. It is an unlikely coincidence if it is related to the post.

Вам может также понравиться...