Назаров: Клишина не будет выступать в России до ЧМ-2017

Старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров рассказал, что прыгунья в длину Дарья Клишина пока не планирует до чемпионата мира в Лондоне выступать на российских соревнованиях.

Спортсменка открыла летний сезон выступлением на этапе Бриллиантовой лиги в американском Юджине, где заняла четвертое место.

«В России Клишина вряд ли будет выступать этим летом. Сезон у нее расписан по международным стартам. Может, конечно, что-то изменится, но согласно индивидуальному плану в России выступать она не должна была», — рассказал Назаров.

15 июня прыгунья намерена выступить на этапе лиги в Осло.

Назаров отметил, что для всех российских спортсменов, которые получили индивидуальные допуски от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и могут выступить на чемпионате мира, последним российским стартом перед мировым первенством в Лондоне станет Кубок страны, который пройдет 14-15 июля в подмосковном Ерино.

«Для тех, кто получил допуск, последним стартом в России станет Кубок страны в Ерино. Им нет смысла выступать на чемпионате России, ведь там не будет отбора. Если у спортсмена есть норматив, и он может выступать на чемпионате мира, смысла точно нет. Хотя нормативы пока есть не у всех», — заявил он.

Чемпионат России пройдет 28-30 июля в Жуковском. Чемпионат мира состоится в Лондоне с 5 по 13 августа.

Р-спорт

Вам может также понравиться...