Новак Джокович рассказал о своем самом худшем матче

Сербский теннисист, первая ракетка мира Новак Джокович не смог выйти в финал Australian Open. В полуфинальном матче серб проиграл представлю Италии Яннику Синнеру.

Теннисисты провели на корте 3 часа 26 минут. Четвертый сеянный сделал девять подач навылет, опередив серба на два эйса. Синнер допустил всего одну двойную ошибку, а на счету Джоковича — четыре.

Ошеломленный Новак Джокович заявил, что его игра в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии против итальянского теннисиста Янника Синнера 26 января была одной из худших среди всех матчей серба на турнирах Большого шлема. Которых в копилке Джоковича более 400.

Джокович / фото: globallookpress.com

24-кратный чемпион турниров Большого шлема заявил, что по-прежнему питает большие надежды на больший успех в оставшейся части сезона. И предостерег своих критиков и недоброжелателей, у которых, по мнению серба, может возникнуть искушение предсказать закат его славной карьеры.

«Сегодня он меня полностью переиграл. Я был сильно шокирован своим уровнем. В первых двух сетах я мало что делал правильно. Думаю, это один из худших матчей Большого шлема, в которых я когда-либо играл. По крайней мере, то, что я помню», — подвел итоги поединка с 22 летним итальянцем Синнером Джок.

«Честно говоря, весь турнир я не играл даже близко к своему лучшему результату. Я не особо себя чувствовал на площадке во время этого турнира. Можно сказать, что полуфиналы – это, конечно, отличный результат, но я всегда ожидаю от себя самого высокого», — добавил великий серб.

Джокович / фото: globallookpress.com

Ожидания Джоковича вполне могли основываться на результатах, которых он добился на синем харде Мельбурна, где он выиграл 10 титулов и 94 из 103 матчей, сыгранных за 19 турниров АО.

Победа Синнера прервала победную серию Джоковича из 33 матчей на Открытом чемпионате Австралии по теннису, начиная с 2018 года, и стала первым поражением первой ракетки мира в 11 полуфиналах Мельбурна.

Возможно поэтому Джокович все-таки был не столько самоуничижителен.

«Мне определенно есть чем гордиться с точки зрения того, чего я здесь достиг. И, конечно же, однажды эта серия должна была закончиться. Это должно было случиться, и, по крайней мере, я отдал все, что мог, в обстоятельствах, когда я играл не очень хорошо.

Я просто надеюсь, что у меня будет шанс вернуться, чтобы сыграть хотя бы еще раз и еще раз пережить эмоции».

Синнер радуется победе над Джоковичем / фото: globallookpress.com

Воскресный финал Открытого чемпионата Австралии станет первым с 2005 года, в котором не примут участие Джокович, Роджер Федерер или Рафа Надаль – величайшие игроки золотой эры мужского тенниса.

Поскольку Федерер завершил карьеру, а Надаль был близок к тому, чтобы присоединиться к нему, Джоковича спросили, начинает ли он чувствовать себя стариком на корте в свои 36 лет.

«Давайте посмотрим, что произойдет в оставшейся части сезона.

Я все еще возлагаю большие надежды на другие турниры Большого шлема, Олимпийские игры и любые турниры, в которых я буду участвовать. Этот турнир не соответствует моим стандартам, но это не обязательно означает, что это начало конца», — с улыбкой ответил на критический вопрос Джокович.

Подписывайтесь на канал «МК-Спорт» в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Источник www.mk.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *