Саудовская Аравия ограбила европейские клубы

После чемпионата мира переход Криштиану Роналду в «Аль-Наср» воспринимался как выход на пенсию. Однако через полгода по пути, проложенным Криштиану, идут очень многие игроки из лучших европейских чемпионатов.

Карим Бензема / фото: Global Look Press

Помимо Карима Бензема, который перешёл в «Аль-Иттихад» в начале лета, в Саудовскую Аравию уехали: Нголо Канте, Эдуар Менди, Калиду Кулибали (все— из «Челси»), Роберто Фирмино (из «Ливерпуля»), Марсело Брозович (из «Интера»), а также Стивен Джеррард, который теперь будет тренировать «Аль-Иттифак».

футболисты «Челси», которые переезжают в Саудовсую Аравию / фото: соцсети

Боссов саудовских клубов обвиняют: «Вы скупаете ветеранов, ничего из этого не выйдет!». А они отвечают трансферами Рубена Невеша (26 лет) в «Аль-Хилал» из «Вулверхэмптона» и Жоты (24 года) в «Аль-Иттихад» из «Селтика».

На этом трансферное окно в Саудовской Аравии явно не заканчивается, ещё многие европейские звёзды этим летом точно уедут в чемпионат, о существовании которого никто не знал ещё год назад. Неймар, Хаким Зиеш, Бернарду Силва, Сауль и даже Джанлуиджи Буффон ведут переговоры с саудовскими клубами, и какие-то из них явно станут успешными.

45-летний Буффон / фото: Global Look Press

Однако не только на Аравийском полуострове кипят трансферные разговоры. В Английской Премьер-лиге тоже происходят серьёзные изменения в командах. «Ливерпуль» закончил прошлый сезон, не попав в Лигу чемпионов, и руководство «скаузеров» решило действовать решительно. Клуб подписал двух полузащитников мирового уровня — 24-летнего Алексиса МакАллистера (42 млн евро) и 22-летнего Доминика Собослая (70 млн евро).

Алексис МакАллистер / фото: Global Look Press

Алексис заявил о себе на победном для Аргентины чемпионате мира в Катаре, вклад МакАллистера в победу трудно переоценить. А Доминик Собослай считается одним из самых перспективных полузащитников в мире. Им интересовались буквально все топ-клубы (от «Реала» до «Баварии»), но венгр выбрал «Ливерпуль».

Доминик Собослаи / фото: Global Look Press

После зимнего трансферного хаоса в «Челси» от лондонцев ждали еще большего безумия летом. Однако менеджмент успокоился и начал масштабную чистку состава. Помимо отъездов Канте, Менди и Кулибали в Саудовскую Аравию, клуб покинул Кай Хаверц, который своим голом принёс победу «Челси» в Лиге чемпионов 2 года назад. Хаверца купил лондонский «Арсенал» за 70 млн евро. Матео Ковачич, выступавший за «Челси» с 2018 года, перешёл в «Манчестер Сити» за 38 млн евро. Пепу Гвардиоле необходимо было заменить ушедшего в «Барселону» Гюндогана, и Матео стал подходящим вариантом.

Кай Хаверц и Матео Ковачич / фото: Global Look Press

Но самым неприятным трансфером этого лета для болельщиков «Челси» стал уход Мейсона Маунта в «Манчестер Юнайтед». Воспитанник команды, который выиграл с ней Лигу чемпионов, сыграв ключевую роль в победе, ссорится с новыми владельцами из-за суммы контракта и переходит в стан прямого конкурента. Обидная потеря для лондонской команды, несмотря на откровенно низкий уровень игры в прошлом сезоне, Маунт ещё многое мог дать родному клубу.

Мейсон Маунт / фото: Global Look Press

Тем не менее, «Челси» этим летом не только теряет. Клуб подписал лучшего бомбардира Бундеслиги Кристофера Нкунку, а также подающего надежды нападающего «Вильярреала» Николаса Джексона. Теперь лондонский клуб нацелен на подписание центрального полузащитника, ведутся переговоры с Мойзесом Кайседо, которого хотят подписать примерно все топ-клубы АПЛ.

Кристофер Нкунку в составе сборной Франции / фото: Global Look Press

Самое неожиданное подписание этого межсезонья — Сандро Тонали из «Милана» в «Ньюкасл» за 70 млн евро. Это рекордная сумма для клуба, который недавно купили шейхи. «Ньюкасл» сыграет в Лиге чемпионов в следующем сезоне, а усиление центра поля — важный шаг для повышения дисциплинированности команды.

Сандро Тонали в составе сборной Италии / фото: Global Look Press

Самые дорогие переходы, как обычно, происходят в последние недели трансферного окна, но сага Килиана Мбаппе и мадридского «Реала» может закончиться до середины июля. Французский журналист Франсуа Гайардо заявил, что «Реал» договорился о подписании Мбаппе за 224 млн евро (плюс 56 млн бонусами), а объявят о трансфере в ближайшие дни. Франсуа Гайардо не был известен сенсационными новостями ранее, поэтому можно ли ему доверять — большой вопрос.

Килиан Мбаппе / фото: Global Look Press

Однако точно известно, что Килиан Мбаппе и «ПСЖ» не могут прийти к соглашению по будущему игрока. Килиан хочет остаться в Париже ещё на год (нет, не из-за преданности клубу, а из-за положенного бонуса за лояльность в размере более 100 млн евро), а потом бесплатно уйти в «Реал Мадрид» (получив от «сливочных» ещё несколько десятков млн евро в качестве подписного бонуса). «Пари Сен-Жермен» в ярости от такой меркантильности игрока, и клуб поставил ультиматум: либо Мбаппе незамедлительно продлит контракт до 2025 года, либо клуб продаёт его этим летом («ПСЖ» очень не хочет бесплатно терять свою звезду). «Реал Мадрид» внимательно следит за ситуацией и готов в любой момент направить фуры с деньгами в Париж.

Подписывайтесь на канал «МК-Спорт» в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Источник www.mk.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *