Троих игроков выгнали из сборной Чехии накануне решающего матча отбора Евро-2024

В прошедшую пятницу в отборочном матче группы Е к Евро-2024, сборная Чехии сыграла вничью с поляками — 1:1 и сохранила за собой вторую строчку, дающую право напрямую выйти в финальный турнир чемпионата Европы. Чтобы окончательно оформить себе путевку на этот турнир, им необходимо избежать поражения в домашнем матче с Молдовой, который пройдет в понедельник вечером.

Однако, сделать это чехи должны будут без троих игроков основного состава — Якуба Брабеца из греческого «Ариса», Владимира Цоуфала из английского «Вест Хэма» и Яна Кухты из пражской «Спарты». Дружная троица после возвращения из Польши в чешский Оломоуц, где должна пройти решающая встреча в отборе, ушли в загул и прекрасно провели время в одном из местных ночных клубов.

Якуб Брабец / Фото: Global Look Press

«В субботу три игрока нашей сборной грубо нарушили внутренние правила коллектива. Брабец, Цоуфал и Кухта немедленно покинули лагерь команды по решению руководства сборной», — говорится в официальном сообщение Чешской футбольной ассоциации (ЧФА), опубликованном на свой странице в социальной сети.

Все три футболиста вышли в стартовом составе своей национальной сборной в пятничном матче в Польше и в субботу вместе с командой вернулись в чешский Оломоуц в Чехии. Однако затем решили уйти в загул. Местные СМИ рассказали, что игроки весело провели ночь в одном из местных ночных клубов. В командной заявке сборной Чехии на официальном сайте УЕФА на предстоящий матч с Молдовой их уже нет.

Отборочный матч Евро-2024 Польша — Чехия / Фото: Global Look Press

Тем не менее, на боевом настрое хозяев эти потери ни коим образом не должны отразиться. Так капитан чешской сборной Томаш Соучек заявил: «Болельщики в Оломоуце поддержат нас на стадионе и выведут нас в квалификацию. Люди, которые будут смотреть эту игру по телевизору, сделают то же самое. Я знаю, что ничьей нам будет достаточно, но мы хотим порадовать наших болельщиков победой».

Подписывайтесь на канал «МК-Спорт» в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Источник www.mk.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *