Алексей Дмитрик: «На Олимпиаде буду купаться в яме для стипль-чеза»
На прошедшем 8 февраля в Петербурге этапе Гран-при России прыгун в высоту Алексей Дмитрик с результатом 2,10 остался за пределами пьедестала почета.
Накануне, 7 февраля, на волгоградском этапе Гран-при Дмитрик одержал победу, преодолев высоту 2,28. Спортсмен рассказал о причинах резкой разницы в результатах.
«Не считаю ошибкой соревнования в режиме нон-стоп, – сказал Алексей Дмитрик. – Это даже не эксперимент, а желание «выйти в люди». Мы же готовились к зимнему сезону, тренировались – нужно посмотреть, на какой результат я сегодня готов. Усталости не чувствую: ведь с 2002 года не пропустил ни одного сезона!»
Личный рекорд Дмитрика в закрытых помещениях – 2,40, когда как на открытом воздухе атлет не прыгал выше 2,36. Спортсмен пояснил, почему выступать в зале ему комфортнее.
«В зале нет ветра, дождя, снега, температура воздуха постоянная. Можно точнее рассчитать все составляющие прыжка».
Серебро чемпионата мира 2011 года Дмитрик отпраздновал, искупавшись в яме для стипль-чеза. Спортсмен пообещал, что летом будет продолжение «купального сезона».
«Моё купание после серебра на чемпионате мира-2011 в Корее теперь всё время вспоминать будут! Повторения ждите на Олимпиаде».
Дмитрик считает, что коррупционно-допинговый скандал, в который оказалась втянута российская легкая атлетика, стал настоящей трагедией для спортсменов.
«Разразившийся допинговый скандал – серьезный удар по российской легкой атлетике. Для любой страны отстранение спортсменов от международных стартов – трагедия. Мы жили этими соревнованиями, тем более, что соревнования по прыжкам в высоту можно устроить в любом зале, и зрители охотно на них приходят. На международных турнирах выступаешь совсем с другими эмоциями, показываешь совсем другие результаты».
Организованная российская серия Гран-при, по мнению спортсмена, не отвечает международному уровню легкой атлетики, что негативно сказывается на подготовке к дальнейшим выступлениям.
«У нас легкая атлетика не пользуется такой популярностью, как футбол или хоккей. Не знаю, с чем это связано. Ведь наш вид спорта очень красив, а на Зимнем стадионе знакомые всё лица: бывшие спортсмены, тренеры, люди, так или иначе связанные с легкой атлетикой. Конечно, сейчас у нас очень тяжелое положение. Если разрешат выступить на Олимпиаде, мы окажемся, по сути дела, без соревновательной практики. Теряется опыт, кураж. Хочется соперничать с ребятами, выступающими за границей и показывающими порядка 2,35».
Источник: TeamRussia2016
Фото: Athletics Club
Свежие комментарии